Иногда, после проведения малышу курса массажа по назначению врача, мама видит, что ожидаемого результата нет. Часто причина в человеке, который делал ребёнку массаж. Как и в любой другой профессии, здесь есть хорошие специалисты, а есть - никуда не годные.
При выборе массажиста самое верное – положиться на рекомендацию знакомых, чей ребёнок успешно прошёл курс лечения у этого специалиста. Ещё одно правило: полноценный сеанс лечебного массажа должен длиться около часа. Любые разговоры типа “Ваш ребёнок ещё маленький, ему достаточно 30 минут” или “Он очень кричит – не будем его утомлять” – признак непрофессионализма. И не забывайте, что массаж – тяжёлая работа. Достаточно понаблюдать, как работает массажист, напрягается ли он, отдаёт ли силы вашему малышу. К концу сеанса ребёнок должен совершенно расслабиться, ещё лучше – заснуть, а настоящий специалист – устать.
Конечно, вы сами тоже можете делать своему малышу эту процедуру, но только в профилактических и общеукрепляющих целях. Если вы ещё не владеете техникой профессионального массажа, начните с простых поглаживаний ладонью. Ведь для ребёнка нет ничего полезнее ваших нежных прикосновений. А для лечения, для исправления уже имеющихся недостатков нужно обязательно приглашать настоящего специалиста, чтобы не затянуть процесс выздоровления.
Ещё до рождения ребёнка надо побеспокоиться, чтобы он родился здоровым. Воспитывать детей в семье надо всегда, независимо от того посещает ли он детсад или школу, или сидит дома. Это не освобождает родителей от правильного воспитания и проведения всех занятий, которые проходят дети его возраста в детских садах (школах). При этом не забывая о физическом, нравственном, эстетическом и о трудовом воспитании, чтобы готовить его к дальнейшей жизни в детском коллективе и к взрослой жизни.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий